BISCOITO FRITO ou BOLINHO DE CHUVA

INGREDIENTES:

2 Ovos
3/4 de xícara (chá) de Açúcar
2 colheres (sopa) de Manteiga
1/2 colher (chá) de Sal
1 colher (sopa) de Fermento em Pó
1 xícara (chá) de Leite
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (Adicione mais 2 se for necessário)
Óleo de Soja ou Milho
Açúcar e Canela em Pó

MODO DE PREPARO:



Coloque metade da farinha de trigo e adicione o açúcar, o ovo,a manteiga, o leite e o sal, e misture bem.
Amasse com as mãos, adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos até a massa parar de grudar na mão.
Adicione o fermento em pó e misture bem.
Caso a massa não fique firme a ponto de enrolar, adicione mais farinha. 2 xícaras de farinha resolvem o problema.
Aqueça o óleo e quando estiver bem quente, abaixe o fogo.
Enrole em forma de palitos ou rosquinhas e frite.
Retire o excesso de óleo dos biscoitos deixando escorrer sobre uma vasilha forrada com papel-toalha.
Passe os biscoistos na mistura de açúcar com canela até cobri-los por inteiro e pronto.

(corrigido atendendo aos comentarios dos seguidores...agora muito mais saboroso)

21 comentários:

  1. bao dmaaaaaaaaais esse trem sô!

    ResponderExcluir
  2. to fazendo se ficar bom só vou fazer desse

    ResponderExcluir
  3. hummmmmmmmmmmmm que delicia.

    ResponderExcluir
  4. esses biscoitos sao deliciosos

    ResponderExcluir
  5. Maravilhoso!!1 Porém, contam em acrescentar mais 02 à 03 X de chá de trigo, na hora em que estiverem sovado a massa. no resto, saiu maravilhoso e acompanhado com um chá mate e mel.... Huuuuuuuummmmmm! delícia. não tem como errar.

    ResponderExcluir
  6. é muito bom o biscoito, mais como nosso colega disse tem que acresentar mais farinha e eu acho que pode acresetar tambem um pouco mais de açucar e manteiga fica mais gostosa a masa

    ResponderExcluir
  7. Realmente so duas chicaras de farinha de trigo nao dá acrescentando mais 2 fica ideal . ficou otimo mt bom msm ..

    ResponderExcluir
  8. para ficar melhor ainda e ficar sem gordura acrescente uma colher de vinagre

    ResponderExcluir
  9. ficou otimo vale a pena fazer

    ResponderExcluir
  10. 3/4 chavenas de acucar, sao 3 ou 4 chavenas ou e mesmo em fraccao 3/4?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É mesmo fração, tres quartos de xícara. Espero que dê certo!! Bjoks e boa sorte!

      Excluir
  11. o leite pode ser substituido por água???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu nunca fiz, se quiser testar e contar pra gente, vai ser um prazer.

      Excluir
    2. e muito bom mesmo

      Excluir
  12. se alguém conseguiu fazer isso com 2 xicaras de chá é mágico ... porque se observarem isso fica em quantidade para massa de bolo ... para eu conseguir sovar a assa e moldar foi necessário 1 kg trigo ... mas ficou excelente super macio ....

    ResponderExcluir
  13. e muito bom huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmm

    ResponderExcluir
  14. deliciaaaaaa, adorei

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário. Ele é muito importante para nós.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...