ARROZ DOCE - com açúcar queimado


Ingredientes:


1 xícara de arroz
1/2 copo de água morna
1/2 xícara de açúcar refinado
Leite até dar o ponto do arroz bem cozidinho
Canela em pó




Modo de preparo:



Lave o arroz, como de costume. Leve a cozinhar com meio copo de água morna e complete até +/- um dedo acima do nível do arroz com leite.


Sempre que o leite secar, acrescente mais, até o arroz ficar cozido ao gosto do cozinheiro.


Em outro recipiente, leve o açúcar refinado ao fogo até derreter; não pode ficar muto escuro, senão amarga; após, coloque o arroz com leite bem cozidos sobre a calda de açúcar.


Logo ela amolecerá, formando uma mistura homogêna. 
Polvilhe canela por cima. Se preferir, decore com canela em pau.
Deixe esfriar e sirva gelado.
Rende 4 porções.
Fica uma delícia!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário. Ele é muito importante para nós.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...