BRIGADEIRO SEM LEITE CONDENSADO


Ingredientes:

1 xícara de leite (fiz com leite de coco)
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado (Nescau, por exemplo) / (eu fiz com Nescau light + ovomaltime | pode ser cacau em pó também)
1 a 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo:


Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo (fui alternando entre fogo alto e médio), mexendo o tempo todo pra não grudar no fundo da panela.
Ele vai engrossando e adquirindo a consistência de brigadeiro – cabe a você escolher se é pra enrolar ou comer de colher.
O tempo total de preparo varia entre 20 e 35 minutos.

129 comentários:

  1. tem q mexe até engrassa ou pode dexa lá?

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    1. O meu tambem nem por reza brava engrossou, ficou uma calda de chocolate, fiz com leite de vaca mesmo! Ainda diminui um pouco a quantifade de leite...

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    2. O meu nem por reza brava engrossou, ficou uma calda de chocolate...
      Fiz com leite de vaca mesmo e diminui a quantidade...
      Mas nao deu certo!

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  2. Tem que mexer sempre para não agarrar no fundo da panela!!!Espero ter ajudado. Depois deixe comentário dizendo se deu certo!!!

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    1. o meu ficou bom so ficou meio grudento e depois q esfriou ficou meio duro

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    2. Ja fiz e é bem bom

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    3. tem que fazer so com leite de coco?

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    4. Não, pode ser leite de vaca tbm...

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  3. Huuuuuuum, ficou uma delicia. Obg pela dica. Umbeijo :D

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    1. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

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  4. Ahh!!!Q bom que gostou!!!! Visite-nos sempre que quizer!!!!Bjinhos.

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    1. Fico exelente!!! Gostei muito, fico ótimo! Obrigado. .

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  5. Acabei De Fazer Espero Q De Certo
    Parabéns Pelo Site
    Bjoss

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  6. maravilhosooo,amei !! valeu mesmoo ,bjos

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  7. o meu nao endurece nunca, o que eu faço para endurecer fazer 20 minutos que estou mexendo...

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    1. Continue mexendo e alternando entre fogo alto e fogo baixo e mexendo sempre pra nao agarrar no fundo. O tempo para engrossar é de 20 a 35 minutos.bjos e boa sorte.

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  8. noooossa fiikou umma deliicia ameii!!adoerii!!!

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  9. Espero que fike bom....Vou lá fazer...
    Faz tempo que estou com vontade de fazer mais nunka tenho o bendito leite condensado....Vc me ajudou mtooo...

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  10. Ameeeei fikou bom demais....

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  11. Hmmmmmmmm . fiz um Boloo ee coloquei por cima o brigadeiro , ficouuu otimo!! Ah : gent qm não tiver manteiga coloca um pouquinho de triiigo , fica Otimo. Bjus.

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  12. fiz com leite de soja, deu certo ;) ficou mto bom, obg pela receita

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  13. Oii,eu tenho 15 anos e tava com uma vontadee looooooouca de comer brigadeiro,e fiz ficou uma dlllc!
    Beijos obg!

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  14. oi eu fiz com leite(desnatado) e ficou ruma delicia!!!

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  15. vou tentar fazer amanhã depois aviso se deu certo!bjs ♥

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  16. Poxa,e não é que deu certo mesmo? ameii :)

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  17. olá....
    gostava de saber que quantidade dá, ou quanto brigadeiros resultam da quantidade de ingredientes que refere.

    Obrigada.

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  18. Amei muito bom mesmo parabéns

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  19. oo maay gooood maaaaaraaaaaavilhoooooso

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  20. Gostei muito ficou muito bom!! Obrigada ajudou muito :DD

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  21. então bora fazer isso ai ausdhausad

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  22. pode fazer com leite enpó e com xicara grande

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    1. Eu nunca fiz, mas você pode experimentar e depois nos contar como ficou...

      Um abraço,

      Ps.: aguardo notícias suas comentando como ficou a receita com leite em pó.

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  23. Da de fazer com margarina?

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  24. O meu fico parecendo geléia !!!!!
    kkkkkkkkkk

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  25. Maravilhosoo !!
    Obrigado pela receita :)

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  26. eu acabei de fazer não deu ponto de enrolar mais ficou um creme macio e eu coloquei como cobertura num mousse de morango ficou maraaaaaaaaaaaa
    Beijos Alessandra

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    1. Ahhhh, fiquei imaginando...deu até vontade de comer!!!!Que bom que vc gostou!!!beijos.

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  27. Eu fiz ficou ótimo!!!

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  28. Parabéns, no inicio não acreditei que ia dar certo, mais fiz e ficou igual ao tradicional.

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  29. Ficou uma delicia soh axo q com leite de vaca deve ficar mais gostoso a sorte q era uma cobertura para bolo d coco e ai ficou perfeito.... So que tambem nao rende muito se for pra cobertura melhor fazer 2 receitas... Mas valeu a pena a tentativa

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  30. amei muito bom mesmo ;)

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  31. Adorei, ficou uma delicia,preciso me conter pra nao comer tudo,rs.

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  32. parabéns otima receita

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  33. Posso fazer com napolitano em pó, porque não tenho achocolatado

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    1. Pode sim, e depois deixe seu comentário pra sabermos como ficou.

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  34. Mais pode fazer com leite em pó !!

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    1. Pode sim, e depois deixe seu comentário pra sabermos como ficou. Espero que goste.

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  35. o meu viro uma pedra kkkkkkkk mais vlw a dica ;)

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    1. Tem deixar o ponto dele mais molinho!!Beijos.

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    2. O meu também kkkk

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  36. Acabei de fazer um com um pouco de farinha de trigo seguindo a dica de um comentário acima. O problema é que eu só li a dica enquanto já estava preparando o chocolate, por isso a farinha não diluiu muito bem e formou algumas bolinhas. Fora isso ficou muito bom.

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  37. ficou ótimo rsrsrrs uma amg ta vindo e eu n sabia o que fazer!! obrigada pela dica :)

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  38. Eu mexi uns5 minutos no fogo quanto tenpo posso deixar na geladeira?

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    1. Tem que ficar mais tempo no fogo ate adquirir consistencia de brigadeiro...se ficar muito mole leve ao congelador pra endurecer um pouco.
      Beijos

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  39. enrrola como brigadeiro com leite condensado°°?

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    1. Sim! Mas caso queira comer de colher é só deixar menos tempo no fogo.
      Beijos.

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  40. Vou Fazer o meu agra pkpskpsk <3 amo brigadeiroo..qualquer coisa comento se gostei Bjs :*

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  41. Eu fiz e ficou muito bom ! só um pouco grudento mais ficou gostoso ! vlw :D

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  42. Huuuum, acabei de fazer e está uma delícia, estava louca pra comer um doce, mas estou sem muita opção de ingredientes. Achei essa receita e ficou perfeito! Fiz para comer de colher e ficou igualzinho com o que é feito com leite condensado!!! Huuum... muito bom! Aprovadíssimo!

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  43. Acabei de fazer e ficou igualzinho ao brigadeiro tradicional. Fantástico!!! Bjos Luana..

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  44. Amigos,

    Muitos leitores deixam comentários que não conseguiram fazer a receita por algum motivo. por outro lado, muitos outros comentam que fizeram e deu certinho. Peço aos que fizeram e deu certo, se puderem, que deixem alguns detalhes de como fizeram para ajudar os que não tem conseguido.

    Muito obrigado.

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  45. eu fiz e ele emdureceu depois de esfriar.. pq? me ajuda pf

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  46. realmente ficou bom otima receita

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  47. Este comentário foi removido pelo autor.

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  48. Muito obrigado pelos comentários de todos!! Fico muito feliz que estejam todos conseguindo fazer minhas receitas... Qualquer dúvida estou a disposição. um grande abraço...

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  49. Nossa que legal qualquer hora eu tento fazer ❤

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  50. Não vai ficar meio sem gosto? :p

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    1. Não, vai ficar muito bom!! Veja comentários anteriores dos leitores.

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  51. ainda estou fazendo mas deu um monte de bolhas e assim mesmo /?

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  52. Muito obrigada pela dica, amei, agora já sei o que fazer, quando minha mãe não estiver em casa, e não tiver leite condessado kkkkkkkk'
    Muito obrigado mesmo, beijos !!

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  53. amei sua dica e fica uma delicia

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  54. pode fazer com leite liquido? meu leite de coco acabou!!

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    1. Eu nunca testei,vc pode testar e falar com.a gente se deu certo.

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  55. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

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  56. Amei , Fiz Com Margarina , Mas saiu exelente , quem não fez , faça...super recomendado , vlww Pelas Dicas .. ��

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  57. pode fazer com agua

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  58. o meu frito mas nao sei se ficou bom

    /AFF

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  59. Amei!!Super deu certo,acabei de fazer e amei o resultado!

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  60. o meu fico um liquido e ñ endureceu :(

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  61. Eu fiz com leite normal mechi monte engrossou coloquei na geladeira anoite e hoje pela manha tava igual um nescau muito liquido n sei oq houve :)

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  62. Fiz com leite líquido de caixa , ficou muito bom,...ele ficou com a mesma textura de chocolate do leite condensado mais quando coloca na boca se transforma tipo numa bala ..

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  63. meus brigadeiros sempre saiam uma bosta, mais dessa vez eu fiz e deu certo (fiz com nescau, açucar, leite integral,1 colher rasa de manteiga light e 1 colher de farinha de trigo) nem precisei de leite condensado. Muito Obrigada pela ajuda <3

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  64. meus brigadeiros sempre saiam uma bosta, mais dessa vez eu fiz e deu certo (fiz com nescau,açucar,leite integral,1 colher rasa de manteiga light e 1 colher de farinha de trigo) nem precisei de leite condensado. Muito Obrigada pela ajuda <3

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  65. O meu demorrou só 15 minutos mas evapora muita rápido deu muito pouco
    Mas fuça igualzinho...uma delícia
    Parabéns pela dica

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  66. Ficou ótimo
    Só que evapora deu muito pouco,em compensação demorou 15
    Mas é uma delícia
    Parabéns

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  67. Ficou ótimo
    Só que evapora deu muito pouco,em compensação demorou 15
    Mas é uma delícia
    Parabéns

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  68. Pode fazer sem nescau?

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  69. Pode fazer com creme de leite ? E sem açuca ? ��

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    1. Nunca testei. Se der certo, avise. Um abraço.

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    2. Nunca testei. Se der certo, avise. Um abraço.

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  70. Gente eu fiz mas não engrossava então eu coloquei um pouco de amido de milho e engrossou ficou uma delicia

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  71. Gente eu fiz e não engrossou dai eu coloquei um pouco de amido de milho e engrossou ficou muito bom

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  72. Gente eu fiz n engrossou dai eu coloquei um pouco e amido de milho e engrossou ficou muito bom

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  73. Gente eu fiz mas não engrossava então eu coloquei um pouco de amido de milho e engrossou ficou uma delicia

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  74. O meu ficou uma massa preta e grudenta...Depois endureceu.Queimou?

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  75. Q ótimo!!!Gente, quem não tiver Leite de coco, coloca farinha de trigo e leite normal...Funciona super bem! :)

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  76. Sem manteiga da certo?

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  77. Quase uma hora no fofo rsrs mas ficou mt bom :D

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  78. Tive que botar fermento pra engrossa '-', mas no fim das contas ficou bom demais :3

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  79. O meu ficou um liquido e mesmo com farinha de trigo ficou pior ainda ;-;

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  80. Eu fiz e ficou uma delicia, mas deixei meio molinho pra comer de colher.
    Coloquei
    3 colheres e meia de leite em pó
    3 colheres e meia de açúcar
    1 colher de margarina
    4 colheres de nescau
    1 copo de requeijão de água

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  81. O meu virou carvão!

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  82. minina que loucura essa receita
    acabei de fazer e confesso que achei que não ia dar certo porque estava muito líquido, mas segui sua dica e fui alternando a temperatura sem parar de mexer e cabo que deu suuuuper certo, to comendo agora uma delicia viu, e nem ficou tão doce como as receitas com leite condensado. amei

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  83. Me salvou! Queria comer um doce urgentemente rsss Ficou perfeito e olha que fiz com leite desnatado e nescau light. Coloquei sobre biscoitos de maisena e virou uma palha. Amei!

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  84. ficou bom...mais ficou muitoooo duro ....quase quebrei meu dente...

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  85. Ficou perfeito! Uma delícia �� nunca mais compro leite condensado. Rsrs. Parabéns pela receita!

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  86. Tem, tem que ficar mexendo por uns 30 minutos kkk

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  87. ficou uma delicia bah, deu super certo!!! Obrigado pela receita beijos.

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  88. Acabei de fazer, confesso que não estava acreditando que ele ficasse duro, e agora pronto, parece o brigadeiro tradicional! Adorei! Valeu pela dica.

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  89. Namoral ficou muito ruim segui todos os passos e ficou horrível recomendo não fazerem

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