STROGONOFF DE BIS

Ingredientes: 1 Lata de doce de leite 800g 1 Lata de creme de leite 395g 1 Caixa de Bis Chocolate branco 1 Caixa de Bis Chocolate pre...

BOLO ESPECIAL DE NATAL

Ingredientes:

150 g de manteiga à temperatura ambiente
1 1/3 xícara de chá de açúcar mascavo
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
100 g de nozes moídas
1 pitada de cravo-da-índia em pó
1 pitada de noz-moscada ralada
1 pitada de canela em pó
150 g de frutas cristalizadas picadas
150 g de uvas-passas pretas
1 colher de sopa de castanha de caju
1 colher de sopa de fermento em pó
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar



GLACÊ:
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro (115g)
1 clara
2 colheres de sopa de suco de limão (30ml)


Preparação:
Preaqueça o forno a 180ºC. Unte forminhas de empada grandes, e polvilhe com farinha. Passe a farinha de trigo por uma peneira, reserve.Bata na batedeira, na velocidade media, a manteiga e o açúcar e bata até obter um creme fofo. Acrescente os ovos, um a um, batendo entre cada adição.Diminua a velocidade da batedeira e adicione a farinha de trigo, o cravo da india, a noz-moscada, a canela, e as nozes moídas.Bata de leve, apenas para misturar. Desligue a batedeira e misture delicadamente com uma colher os ingredientes restantes.Coloque a massa nas forminhas. Leve ao forno e deixe assar até espetar com um palitinho e sair limpo.Retire do forno, desenfore e decire com o glacê.

GLACÊ:
Misture os ingredientes até obter um glacê homogêneo e utilize.Para colorir coloque corante alimenticio em gel ou pó.Caso prefira prepará-lo com antecedência, deixe-o coberto com um pano úmido até o momento de utilizar.

Dica:
Para decorar o bolo, coloque sobre o glacê, algumas nozes, cerejas,  fatias de kiwi, damasco e outras frutas da época. Fica um show!!

Feliz Natal!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário. Ele é muito importante para nós.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...