BISCOITO FRITO ou BOLINHO DE CHUVA

INGREDIENTES:

2 Ovos
3/4 de xícara (chá) de Açúcar
2 colheres (sopa) de Manteiga
1/2 colher (chá) de Sal
1 colher (sopa) de Fermento em Pó
1 xícara (chá) de Leite
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo (Adicione mais 2 se for necessário)
Óleo de Soja ou Milho
Açúcar e Canela em Pó

MODO DE PREPARO:



Coloque metade da farinha de trigo e adicione o açúcar, o ovo,a manteiga, o leite e o sal, e misture bem.
Amasse com as mãos, adicionando o restante da farinha de trigo aos poucos até a massa parar de grudar na mão.
Adicione o fermento em pó e misture bem.
Caso a massa não fique firme a ponto de enrolar, adicione mais farinha. 2 xícaras de farinha resolvem o problema.
Aqueça o óleo e quando estiver bem quente, abaixe o fogo.
Enrole em forma de palitos ou rosquinhas e frite.
Retire o excesso de óleo dos biscoitos deixando escorrer sobre uma vasilha forrada com papel-toalha.
Passe os biscoistos na mistura de açúcar com canela até cobri-los por inteiro e pronto.

(corrigido atendendo aos comentarios dos seguidores...agora muito mais saboroso)

Comentários

  1. Anônimo05 março

    HUM,.,.,.,.

    ResponderExcluir
  2. Anônimo26 abril

    bao dmaaaaaaaaais esse trem sô!

    ResponderExcluir
  3. Anônimo01 maio

    to fazendo se ficar bom só vou fazer desse

    ResponderExcluir
  4. Anônimo16 maio

    hummmmmmmmmmmmm que delicia.

    ResponderExcluir
  5. Anônimo25 junho

    esses biscoitos sao deliciosos

    ResponderExcluir
  6. Anônimo06 julho

    Maravilhoso!!1 Porém, contam em acrescentar mais 02 à 03 X de chá de trigo, na hora em que estiverem sovado a massa. no resto, saiu maravilhoso e acompanhado com um chá mate e mel.... Huuuuuuuummmmmm! delícia. não tem como errar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Anônimo06 fevereiro

      concordo!!! a minha massa usei 1 kg de trigo mas ficou excelente

      Excluir
  7. Anônimo31 julho

    é muito bom o biscoito, mais como nosso colega disse tem que acresentar mais farinha e eu acho que pode acresetar tambem um pouco mais de açucar e manteiga fica mais gostosa a masa

    ResponderExcluir
  8. Anônimo27 agosto

    Realmente so duas chicaras de farinha de trigo nao dá acrescentando mais 2 fica ideal . ficou otimo mt bom msm ..

    ResponderExcluir
  9. Anônimo03 novembro

    para ficar melhor ainda e ficar sem gordura acrescente uma colher de vinagre

    ResponderExcluir
  10. Anônimo26 fevereiro

    ficou maravilhoso

    ResponderExcluir
  11. Anônimo26 fevereiro

    ficou otimo vale a pena fazer

    ResponderExcluir
  12. Anônimo10 abril

    3/4 chavenas de acucar, sao 3 ou 4 chavenas ou e mesmo em fraccao 3/4?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. É mesmo fração, tres quartos de xícara. Espero que dê certo!! Bjoks e boa sorte!

      Excluir
  13. Anônimo12 julho

    muito msm adooreii

    ResponderExcluir
  14. Anônimo12 julho

    o leite pode ser substituido por água???

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu nunca fiz, se quiser testar e contar pra gente, vai ser um prazer.

      Excluir
    2. Anônimo21 janeiro

      e muito bom mesmo

      Excluir
  15. Anônimo01 dezembro

    Vouuu fazeer

    ResponderExcluir
  16. Anônimo06 fevereiro

    se alguém conseguiu fazer isso com 2 xicaras de chá é mágico ... porque se observarem isso fica em quantidade para massa de bolo ... para eu conseguir sovar a assa e moldar foi necessário 1 kg trigo ... mas ficou excelente super macio ....

    ResponderExcluir
  17. Anônimo20 fevereiro

    e muito bom huuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmmmm

    ResponderExcluir
  18. Anônimo09 março

    deliciaaaaaa, adorei

    ResponderExcluir
  19. Anônimo23 maio

    Que delicia,amei

    ResponderExcluir
  20. Anônimo01 setembro

    Ficou ótimo mesmo!

    ResponderExcluir
  21. Sera k da para fritar em oleo normal?

    ResponderExcluir
  22. Anônimo17 fevereiro

    Posso fazer bolinho de chuva usando massa de caixinha de bolo

    ResponderExcluir
  23. Anônimo27 março

    Alguém fez e deu certo, com leite nunca vi receita.

    ResponderExcluir
  24. Anônimo09 junho

    Ameiiiiii

    ResponderExcluir
  25. Anônimo02 setembro

    Eu fiz ficou muito bom mas aumentei a Fatinha o açúcar e a manteiga também. ..e recomendo

    ResponderExcluir
  26. 3/4 de de açúcar equivale a quanto por favor..nao tenho um item para medição

    ResponderExcluir
  27. Anônimo20 setembro

    Nu lugar de manteiga pode se usar duas colheres de Oleo????

    ResponderExcluir
  28. marceli15 janeiro

    Ficou muito bom!

    ResponderExcluir
  29. Ficou muito bom! Delicia!!!

    ResponderExcluir
  30. não uso leite nem agua só os ovos manteigae açúcar sovo a massa e modelo os bolinhos

    ResponderExcluir
  31. não uso leite nem agua só os ovos manteigae açúcar sovo a massa e modelo os bolinhos

    ResponderExcluir
  32. Anônimo19 maio

    Pode congelar?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nunca experimentei. Se der certo, avise.

      Excluir
    2. Nunca experimentei. Se der certo, avise.

      Excluir
    3. Acabei de fazer.. Ficou maravilhoso super fofo e sem excesso de oleo.. Nota 10
      Ameiii

      Excluir
    4. Acabei de fazer.. Ficou maravilhoso super fofo e sem excesso de oleo.. Nota 10
      Ameiii

      Excluir
  33. Otimooo mto bom.. podia ser mais docinho só ♡ !!

    ResponderExcluir
  34. Anônimo03 dezembro

    Posso fazer sem fermento

    ResponderExcluir
  35. Fiz e deu certo demais. Tive que acrescentar não muita farinha. Obrigado por compartilhar esta receita! Podem fazer sem medo.

    ResponderExcluir
  36. Fiz a receita e ficou uma maravilha! a massa nao é muito doce e fica muito bem com o polvilho de açúcar e canela. Uma delícia

    ResponderExcluir
  37. Fiz hoje é simplesmente maravilhoso!!!

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário. Ele é muito importante para nós.

Postagens mais visitadas