BRIGADEIRO SEM LEITE CONDENSADO


Ingredientes:

1 xícara de leite (fiz com leite de coco)
3 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de achocolatado (Nescau, por exemplo) / (eu fiz com Nescau light + ovomaltime | pode ser cacau em pó também)
1 a 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo:


Misturar todos os ingredientes e levar ao fogo (fui alternando entre fogo alto e médio), mexendo o tempo todo pra não grudar no fundo da panela.
Ele vai engrossando e adquirindo a consistência de brigadeiro – cabe a você escolher se é pra enrolar ou comer de colher.
O tempo total de preparo varia entre 20 e 35 minutos.

Comentários

  1. Anônimo08 junho

    tem q mexe até engrassa ou pode dexa lá?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. O meu não ingressou por nada

      Excluir
    2. O meu tambem nem por reza brava engrossou, ficou uma calda de chocolate, fiz com leite de vaca mesmo! Ainda diminui um pouco a quantifade de leite...

      Excluir
    3. O meu nem por reza brava engrossou, ficou uma calda de chocolate...
      Fiz com leite de vaca mesmo e diminui a quantidade...
      Mas nao deu certo!

      Excluir
    4. Anônimo16 maio

      muito bom!!!!!!!!!

      Excluir
    5. Elizangela20 novembro

      É bom por 1 ou 2 colheres de maizena,ai ajuda a engrossar.

      Excluir
  2. Tem que mexer sempre para não agarrar no fundo da panela!!!Espero ter ajudado. Depois deixe comentário dizendo se deu certo!!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. o meu ficou bom so ficou meio grudento e depois q esfriou ficou meio duro

      Excluir
    2. Anônimo21 janeiro

      Ja fiz e é bem bom

      Excluir
    3. Anônimo16 maio

      tem que fazer so com leite de coco?

      Excluir
    4. Não, pode ser leite de vaca tbm...

      Excluir
    5. Estou fazendo agora e não engrossou.

      Excluir
  3. Huuuuuuum, ficou uma delicia. Obg pela dica. Umbeijo :D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Anônimo09 setembro

      kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

      Excluir
    2. Anônimo09 setembro

      amei

      Excluir
  4. Ahh!!!Q bom que gostou!!!! Visite-nos sempre que quizer!!!!Bjinhos.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Anônimo16 maio

      Fico exelente!!! Gostei muito, fico ótimo! Obrigado. .

      Excluir
  5. Anônimo30 janeiro

    Acabei De Fazer Espero Q De Certo
    Parabéns Pelo Site
    Bjoss

    ResponderExcluir
  6. Anônimo08 maio

    maravilhosooo,amei !! valeu mesmoo ,bjos

    ResponderExcluir
  7. Anônimo11 maio

    o meu nao endurece nunca, o que eu faço para endurecer fazer 20 minutos que estou mexendo...

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Continue mexendo e alternando entre fogo alto e fogo baixo e mexendo sempre pra nao agarrar no fundo. O tempo para engrossar é de 20 a 35 minutos.bjos e boa sorte.

      Excluir
  8. Anônimo14 junho

    noooossa fiikou umma deliicia ameii!!adoerii!!!

    ResponderExcluir
  9. Espero que fike bom....Vou lá fazer...
    Faz tempo que estou com vontade de fazer mais nunka tenho o bendito leite condensado....Vc me ajudou mtooo...

    ResponderExcluir
  10. Anônimo14 junho

    Ameeeei fikou bom demais....

    ResponderExcluir
  11. Hmmmmmmmm . fiz um Boloo ee coloquei por cima o brigadeiro , ficouuu otimo!! Ah : gent qm não tiver manteiga coloca um pouquinho de triiigo , fica Otimo. Bjus.

    ResponderExcluir
  12. Anônimo15 agosto

    adorei vc é genia

    ResponderExcluir
  13. fiz com leite de soja, deu certo ;) ficou mto bom, obg pela receita

    ResponderExcluir
  14. Oii,eu tenho 15 anos e tava com uma vontadee looooooouca de comer brigadeiro,e fiz ficou uma dlllc!
    Beijos obg!

    ResponderExcluir
  15. Anônimo17 setembro

    oi eu fiz com leite(desnatado) e ficou ruma delicia!!!

    ResponderExcluir
  16. ana claudia17 setembro

    vou tentar fazer amanhã depois aviso se deu certo!bjs ♥

    ResponderExcluir
  17. Poxa,e não é que deu certo mesmo? ameii :)

    ResponderExcluir
  18. Anônimo15 novembro

    olá....
    gostava de saber que quantidade dá, ou quanto brigadeiros resultam da quantidade de ingredientes que refere.

    Obrigada.

    ResponderExcluir
  19. Amei muito bom mesmo parabéns

    ResponderExcluir
  20. Anônimo26 novembro

    oo maay gooood maaaaaraaaaaavilhoooooso

    ResponderExcluir
  21. Gostei muito ficou muito bom!! Obrigada ajudou muito :DD

    ResponderExcluir
  22. então bora fazer isso ai ausdhausad

    ResponderExcluir
  23. Anônimo05 janeiro

    pode fazer com leite enpó e com xicara grande

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu nunca fiz, mas você pode experimentar e depois nos contar como ficou...

      Um abraço,

      Ps.: aguardo notícias suas comentando como ficou a receita com leite em pó.

      Excluir
  24. Anônimo15 janeiro

    Da de fazer com margarina?

    ResponderExcluir
  25. Anônimo22 janeiro

    O meu fico parecendo geléia !!!!!
    kkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  26. Maravilhosoo !!
    Obrigado pela receita :)

    ResponderExcluir
  27. Anônimo29 janeiro

    eu acabei de fazer não deu ponto de enrolar mais ficou um creme macio e eu coloquei como cobertura num mousse de morango ficou maraaaaaaaaaaaa
    Beijos Alessandra

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ahhhh, fiquei imaginando...deu até vontade de comer!!!!Que bom que vc gostou!!!beijos.

      Excluir
  28. Anônimo12 fevereiro

    Eu fiz ficou ótimo!!!

    ResponderExcluir
  29. Anônimo08 março

    Parabéns, no inicio não acreditei que ia dar certo, mais fiz e ficou igual ao tradicional.

    ResponderExcluir
  30. Anônimo18 março

    Ficou uma delicia soh axo q com leite de vaca deve ficar mais gostoso a sorte q era uma cobertura para bolo d coco e ai ficou perfeito.... So que tambem nao rende muito se for pra cobertura melhor fazer 2 receitas... Mas valeu a pena a tentativa

    ResponderExcluir
  31. Anônimo24 setembro

    amei muito bom mesmo ;)

    ResponderExcluir
  32. Adorei, ficou uma delicia,preciso me conter pra nao comer tudo,rs.

    ResponderExcluir
  33. Anônimo27 outubro

    parabéns otima receita

    ResponderExcluir
  34. Anônimo28 outubro

    Posso fazer com napolitano em pó, porque não tenho achocolatado

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim, e depois deixe seu comentário pra sabermos como ficou.

      Excluir
  35. Anônimo29 outubro

    Mais pode fazer com leite em pó !!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Pode sim, e depois deixe seu comentário pra sabermos como ficou. Espero que goste.

      Excluir
  36. o meu viro uma pedra kkkkkkkk mais vlw a dica ;)

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tem deixar o ponto dele mais molinho!!Beijos.

      Excluir
    2. Anônimo23 maio

      O meu também kkkk

      Excluir
  37. Anônimo17 novembro

    Delícia, kk' Hmm...

    ResponderExcluir
  38. Acabei de fazer um com um pouco de farinha de trigo seguindo a dica de um comentário acima. O problema é que eu só li a dica enquanto já estava preparando o chocolate, por isso a farinha não diluiu muito bem e formou algumas bolinhas. Fora isso ficou muito bom.

    ResponderExcluir
  39. ficou ótimo rsrsrrs uma amg ta vindo e eu n sabia o que fazer!! obrigada pela dica :)

    ResponderExcluir
  40. Anônimo17 dezembro

    Eu mexi uns5 minutos no fogo quanto tenpo posso deixar na geladeira?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Tem que ficar mais tempo no fogo ate adquirir consistencia de brigadeiro...se ficar muito mole leve ao congelador pra endurecer um pouco.
      Beijos

      Excluir
  41. Anônimo12 janeiro

    enrrola como brigadeiro com leite condensado°°?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Sim! Mas caso queira comer de colher é só deixar menos tempo no fogo.
      Beijos.

      Excluir
  42. Vou Fazer o meu agra pkpskpsk <3 amo brigadeiroo..qualquer coisa comento se gostei Bjs :*

    ResponderExcluir
  43. Eu fiz e ficou muito bom ! só um pouco grudento mais ficou gostoso ! vlw :D

    ResponderExcluir
  44. Huuuum, acabei de fazer e está uma delícia, estava louca pra comer um doce, mas estou sem muita opção de ingredientes. Achei essa receita e ficou perfeito! Fiz para comer de colher e ficou igualzinho com o que é feito com leite condensado!!! Huuum... muito bom! Aprovadíssimo!

    ResponderExcluir
  45. Anônimo27 maio

    Acabei de fazer e ficou igualzinho ao brigadeiro tradicional. Fantástico!!! Bjos Luana..

    ResponderExcluir
  46. Amigos,

    Muitos leitores deixam comentários que não conseguiram fazer a receita por algum motivo. por outro lado, muitos outros comentam que fizeram e deu certinho. Peço aos que fizeram e deu certo, se puderem, que deixem alguns detalhes de como fizeram para ajudar os que não tem conseguido.

    Muito obrigado.

    ResponderExcluir
  47. Anônimo09 junho

    eu fiz e ele emdureceu depois de esfriar.. pq? me ajuda pf

    ResponderExcluir
  48. realmente ficou bom otima receita

    ResponderExcluir
  49. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  50. Muito obrigado pelos comentários de todos!! Fico muito feliz que estejam todos conseguindo fazer minhas receitas... Qualquer dúvida estou a disposição. um grande abraço...

    ResponderExcluir
  51. Anônimo06 agosto

    Nossa que legal qualquer hora eu tento fazer ❤

    ResponderExcluir
  52. Anônimo18 agosto

    Não vai ficar meio sem gosto? :p

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Não, vai ficar muito bom!! Veja comentários anteriores dos leitores.

      Excluir
  53. Anônimo18 setembro

    ainda estou fazendo mas deu um monte de bolhas e assim mesmo /?

    ResponderExcluir
  54. Anônimo06 novembro

    Muito obrigada pela dica, amei, agora já sei o que fazer, quando minha mãe não estiver em casa, e não tiver leite condessado kkkkkkkk'
    Muito obrigado mesmo, beijos !!

    ResponderExcluir
  55. Anônimo28 novembro

    amei sua dica e fica uma delicia

    ResponderExcluir
  56. pode fazer com leite liquido? meu leite de coco acabou!!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eu nunca testei,vc pode testar e falar com.a gente se deu certo.

      Excluir
  57. Este comentário foi removido por um administrador do blog.

    ResponderExcluir
  58. Anônimo10 fevereiro

    Amei , Fiz Com Margarina , Mas saiu exelente , quem não fez , faça...super recomendado , vlww Pelas Dicas .. ��

    ResponderExcluir
  59. Anônimo02 abril

    pode fazer com agua

    ResponderExcluir
  60. Anônimo12 abril

    o meu frito mas nao sei se ficou bom

    /AFF

    ResponderExcluir
  61. Amei!!Super deu certo,acabei de fazer e amei o resultado!

    ResponderExcluir
  62. Tem hora q mecho e nada...

    ResponderExcluir
  63. o meu fico um liquido e ñ endureceu :(

    ResponderExcluir
  64. Eu fiz com leite normal mechi monte engrossou coloquei na geladeira anoite e hoje pela manha tava igual um nescau muito liquido n sei oq houve :)

    ResponderExcluir
  65. Fiz com leite líquido de caixa , ficou muito bom,...ele ficou com a mesma textura de chocolate do leite condensado mais quando coloca na boca se transforma tipo numa bala ..

    ResponderExcluir
  66. meus brigadeiros sempre saiam uma bosta, mais dessa vez eu fiz e deu certo (fiz com nescau, açucar, leite integral,1 colher rasa de manteiga light e 1 colher de farinha de trigo) nem precisei de leite condensado. Muito Obrigada pela ajuda <3

    ResponderExcluir
  67. meus brigadeiros sempre saiam uma bosta, mais dessa vez eu fiz e deu certo (fiz com nescau,açucar,leite integral,1 colher rasa de manteiga light e 1 colher de farinha de trigo) nem precisei de leite condensado. Muito Obrigada pela ajuda <3

    ResponderExcluir
  68. O meu demorrou só 15 minutos mas evapora muita rápido deu muito pouco
    Mas fuça igualzinho...uma delícia
    Parabéns pela dica

    ResponderExcluir
  69. Ficou ótimo
    Só que evapora deu muito pouco,em compensação demorou 15
    Mas é uma delícia
    Parabéns

    ResponderExcluir
  70. Ficou ótimo
    Só que evapora deu muito pouco,em compensação demorou 15
    Mas é uma delícia
    Parabéns

    ResponderExcluir
  71. Anônimo05 janeiro

    Pode fazer sem nescau?

    ResponderExcluir
  72. Anônimo19 janeiro

    Pode fazer com creme de leite ? E sem açuca ? ��

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Nunca testei. Se der certo, avise. Um abraço.

      Excluir
    2. Nunca testei. Se der certo, avise. Um abraço.

      Excluir
  73. Gente eu fiz mas não engrossava então eu coloquei um pouco de amido de milho e engrossou ficou uma delicia

    ResponderExcluir
  74. Gente eu fiz e não engrossou dai eu coloquei um pouco de amido de milho e engrossou ficou muito bom

    ResponderExcluir
  75. Gente eu fiz n engrossou dai eu coloquei um pouco e amido de milho e engrossou ficou muito bom

    ResponderExcluir
  76. Gente eu fiz mas não engrossava então eu coloquei um pouco de amido de milho e engrossou ficou uma delicia

    ResponderExcluir
  77. O meu ficou uma massa preta e grudenta...Depois endureceu.Queimou?

    ResponderExcluir
  78. Q ótimo!!!Gente, quem não tiver Leite de coco, coloca farinha de trigo e leite normal...Funciona super bem! :)

    ResponderExcluir
  79. Anônimo16 março

    Sem manteiga da certo?

    ResponderExcluir
  80. Quase uma hora no fofo rsrs mas ficou mt bom :D

    ResponderExcluir
  81. Tive que botar fermento pra engrossa '-', mas no fim das contas ficou bom demais :3

    ResponderExcluir
  82. O meu ficou um liquido e mesmo com farinha de trigo ficou pior ainda ;-;

    ResponderExcluir
  83. Anônimo30 maio

    Eu fiz e ficou uma delicia, mas deixei meio molinho pra comer de colher.
    Coloquei
    3 colheres e meia de leite em pó
    3 colheres e meia de açúcar
    1 colher de margarina
    4 colheres de nescau
    1 copo de requeijão de água

    ResponderExcluir
  84. Anônimo16 junho

    O meu virou carvão!

    ResponderExcluir
  85. minina que loucura essa receita
    acabei de fazer e confesso que achei que não ia dar certo porque estava muito líquido, mas segui sua dica e fui alternando a temperatura sem parar de mexer e cabo que deu suuuuper certo, to comendo agora uma delicia viu, e nem ficou tão doce como as receitas com leite condensado. amei

    ResponderExcluir
  86. Me salvou! Queria comer um doce urgentemente rsss Ficou perfeito e olha que fiz com leite desnatado e nescau light. Coloquei sobre biscoitos de maisena e virou uma palha. Amei!

    ResponderExcluir
  87. Anônimo24 julho

    ficou bom...mais ficou muitoooo duro ....quase quebrei meu dente...

    ResponderExcluir
  88. Anônimo21 agosto

    Ficou perfeito! Uma delícia �� nunca mais compro leite condensado. Rsrs. Parabéns pela receita!

    ResponderExcluir
  89. Tem, tem que ficar mexendo por uns 30 minutos kkk

    ResponderExcluir
  90. ficou uma delicia bah, deu super certo!!! Obrigado pela receita beijos.

    ResponderExcluir
  91. Acabei de fazer, confesso que não estava acreditando que ele ficasse duro, e agora pronto, parece o brigadeiro tradicional! Adorei! Valeu pela dica.

    ResponderExcluir
  92. Namoral ficou muito ruim segui todos os passos e ficou horrível recomendo não fazerem

    ResponderExcluir
  93. nossa ta com muto gosto do leite de coco e por isso ficou ruim

    ResponderExcluir
  94. GENTE, TEM Q FICAR MEXENDO ATÉ ENGROSSAR, DEMORA DEMAIS KKKKK SEU BRAÇO ATE DOI

    ResponderExcluir
  95. Faz com leite de Coco aqueles que vem numa garrafinha?

    ResponderExcluir
  96. Deu super certo! Fiz normal com leite desnatado e ficou maravilhoso

    ResponderExcluir
  97. Anônimo27 janeiro

    Dá pra fazer com leite em pó?

    ResponderExcluir
  98. Anônimo12 março

    Amei a receita, ficou bem parecido com brigadeiro mesmo.Só que eu botei muita manteiga, então dança senhor o salgadinho dá manteiga mas fora isso tava muito bom lembra muito o brigadeiro normal

    ResponderExcluir
  99. Eu fiz e ficou muito bom.

    ResponderExcluir
  100. Anônimo18 março

    Eu fiz e ficou bom tem que ter um pouco de paciência para ficar no ponto de brigadeiro maia fica é muito gostoso.. vlw pela dica.

    ResponderExcluir
  101. Anônimo04 abril

    Ficou uma delícia, fiz e demora um pouquinho mesmo engrossar, mas no fim vale a pena, muito saboroso!! Valeeu pela dica

    ResponderExcluir
  102. Anônimo04 abril

    Ficou muito gostoso, demora mesmo um pouco pra engrossa, mas no fim vale a pena, muuuito saboroso! Valeu demais pela dica!

    ResponderExcluir
  103. Muito bom!
    Fiz o leite um pouco mais consistente, e ao longo do preparo acrescentei mais uma colher de leite em pó, que deixou mais grossinho. Em 15 minutos estava pronto. Adorei!

    ResponderExcluir
  104. Fiz com leite, nescau e 03 colheres de maizena. Coloquei na geladeira dps, mt bom .Na panela para engrossar mais rápido só deixar ele ferver sozinho sem ficar mexendo, e ai só mexer no final quando estiver no ponto de brigadeiro

    ResponderExcluir
  105. Ficou muito bom, adorei
    Realmente não sabia que dava pra fazer sem o leite condensado... Maravilhosoooo

    ResponderExcluir
  106. Ficou muito bom, adorei
    Realmente não sabia que dava pra fazer sem o leite condensado... Maravilhosoooo

    ResponderExcluir
  107. Muito bommm!!!

    ResponderExcluir
  108. suelen07 agosto

    Ficou bom, vlw pela dica

    ResponderExcluir
  109. Eu fiz e engrossou em menos de 15 minutos,mas depois de frio ele "seca" e fica aparecendo uma bala de chocolate'. Deus certo,mas,não gostei muito'.

    ResponderExcluir
  110. O meu engrossou em menos de 15 minutos,mas depois de ele esfria fica parecendo uma bala de chocolate'. Deu certo mas não gostei muito'..

    ResponderExcluir
  111. Acabei de fazer com leite de Coco tbm,ficou uma dlc😋😋

    ResponderExcluir
  112. Fiz com leite de Coco,ficou uma dlc😋😋😋

    ResponderExcluir

Postar um comentário

Deixe seu comentário. Ele é muito importante para nós.

Postagens mais visitadas